Мікробіота перехреснопарна (Microbiota decussata)

450,00
грн.
Микробиота перекрестнопарная (Microbiota decussata)
Форма Хвойное растение с ажурными, мягкими  ветвями, которые  нарастают  у взрослых экземпляров горизонтальными ярусами. Ветви  гибки и упруги настолько, что не ломаются не только под толщей снега, но и выдерживают вес человека (в природе  заросли микробиоты выдерживают медвежью поступь)
Размер Высота взрослого растения - 1 м,  диаметр кроны - 5 м.
Хвоя Хвоя  летом - темно-зелёная, зимой - медно-коричневая.
Плоды Шишки из 2-4 чешуй, шаровидные или яйцевидные, на коротких побегах, мелкие, односемянные. Семена эллиптические, бескрылые, бурые, блестящие. Созревают в конце августа - начале сентября. Высыпание семян из шишек происходит очень быстро вслед за их созреванием.
Свет Солнце, полутень, тень.
Корни Корневая система микробиоты глубокая и сильно разветвленная, не формирующая плотного земляного кома, поэтому взрослые экземпляры очень плохо переносят пересадку.
Почва К почвам малотребовательна. Предпочиает влажные и богатые питательными элементами почвы, от кислых до щелочных. Лучшего развития достигает на хорошей верховой подстилке.
Особенности Осенью ярко-зеленая хвоя микробиоты меняет цвет (кто-то назовет его грязно-коричневым, а кто-то – бронзовым),  весной снова становится зеленой. Микробиота хорошо выглядит на фоне камней, сочетается с другими лиственными и хвойными растениями.
Морозостойкость Зона 3.
Click to order
Ваше замовлення
Total: 
Заповніть форму
Імя
Телефон
Коментар
Я підтверджую, що ознайомлений з умовами доставки